Борьба с коррупцией

Уважаемые посетители сайта!

Проблемы, порождаемые коррупцией, создают угрозы для стабильности и безопасности  общества в целом и  государственного учреждения в частности,  подрывают демократические институты и этические ценности государства, справедливость, нанося ущерб правопорядку в Республике Беларусь.

В соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией» под коррупцией понимается умышленное использование государственным должностным или приравненным к нему лицом либо иностранным должностным лицом своего служебного положения и связанных с ним возможностей, сопряженное с противоправным получением имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для себя или для третьих лиц, а равно подкуп государственного должностного или приравненного к нему лица либо иностранного должностного лица путем предоставления им имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для них или для третьих лиц с тем, чтобы это государственное должностное или приравненное к нему лицо либо иностранное должностное лицо совершили действия или воздержались от их совершения при исполнении своих служебных (трудовых) обязанностей.

Если Вам известна какая-либо информация или при взаимоотношениях с работниками  Пинского колледжа  учреждения образования «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкиина»  Вы стали свидетелем коррупционного правонарушения, просьба сообщить данную информацию в письменном виде юрисконсульту Пинского  колледжа

• по адресу электронной почты pk-brsu@edu.by

• или по телефону-факсу 8(0165) 61-37-02; 61-85-94

• по адресу 225710  г.Пинск,ул.Центральная,5

Все обращения будут рассмотрены в порядке, предусмотренном законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан»

Письменное обращение должно содержать:

• наименование и (или) адрес организации, которой направляется обращение

• фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или) работы (учебы);

• изложение сути обращения;

• личную подпись гражданина.

К письменным обращениям, подаваемым представителями заявителей, прилагаются документы, подтверждающие их полномочия.

К письменным обращениям могут прилагаться копии решений (ответов), принятых (данных) ранее по обращениям должностными лицами государственных органов, иных организаций, а также иные документы, необходимые для рассмотрения обращений.

Письменные обращения, не соответствующие вышеуказанным требованиям, могут быть оставлены без рассмотрения с уведомлением граждан в пятидневный срок о причинах оставления обращений без рассмотрения. После устранения нарушений граждане вправе вновь обратиться с письменным обращением.

Анонимные обращения рассмотрению не подлежат, за исключением обращений, содержащих сведения о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении и подлежат рассмотрению в ином порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

 

ПЛАН 2020